Jogo 1 -> Clube PT Coimbra - Ginásio Clube Figueirense

30-12-2011 11:43

A pedido de várias famílias, deixo aqui os parciais e um pequeno comentário do jogo decorrido na passada sexta feira.

O primeiro set ficou concluído com o resultado de 16-25: entrámos mal, com muitas falhas, principalmente ao nível da recepção, o que impossibilita a escolha da melhor opção para o ataque (dizer também que a equipa adversária entrou forte, com bom bloco e ataque agressivo).

No segundo set, tivémos uma pequena melhoria, fruto de mais entrosão. No entanto, o set voltou a não no sorrir, terminando com  21-25.

O terceiro set foi o set da reviravolta, que fechámos com um árduo 26-24 e com muita luta, vontade e garra para vencer. Entrámos determinados (uns mais que outros, posso dizer que as minhas esperanças eram muito baixas) mas conseguimos aproveitar as (poucas) falhas que a equipa oriunda da Figueira da Foz apresentou e assim ganhámos este set.

Para o quarto set, entrou novamente a equipa que, teoricamente, mostrou mais capacidade para fazer frente ao adversário. Nunca deixámos que o adversário ganhasse confiança e terminámos o set a 25-19.

O quinto set foi o mais curto (como normalmente acontece) e ainda bem, pois o adiantado da hora já fazia faltarem as forças (era quase uma da manhã e tínhamos começado a jogar às 22:30h). Mesmo assim, ainda vi o caso mal parado, pois tivémos algumas falhas e os nossos adversários adiantaram-se no marcador a 4 pontos de nós. Mas a vontade e o querer (muito e com dores) da equipa foi maior que a confiança da equipa contrária e fechámos o set com 15-12.

Uma palavra de apreço para a nossa treinadora, que começou esta nova etapa com uma vitória, mas que não pense que vão ser todos assim...

Não posso também esquecer todos os que nos foram apoiar, que esqueceram o frio que fazia e que nos aqueceram e deram força para levar de vencida a equipa forasteira.